[小影評小感想]有種戇男 Delivery Man

dm_small

故事簡介:

一事無成的戇男大衛(雲斯漢 飾),接獲精子銀行通知,他20多年前捐出的精子,因失誤導致他成為了533名孩子的生父!欠落周身債,又遭懷孕女友(高碧史蜜達絲 Cobie Smulders飾) 拒婚的大衛,黑開有條路,他其中142名精子仔女,提出法律訴訟,要求公開捐精者的身份。當大衛正在掙扎是否出來認頭之際,他忍不住偷看資料,發現一眾仔女都處於人生困境,他決定一盡父親責任,逐一去幫助他們,意想不到人生從此變得不一樣⋯⋯

小影評:
先來評一評吧~Wing看這部電影之前還以為這是一套笑片來的丫,但想不到的是除了笑位以外,喊位都是有的,那是感人位吧,爆笑之中那些溫馨感人的場面叫人拍手叫好~

Wing覺得電影出色的地方除了是主題吸引之外,就是電影用短短的兩小時就清楚交代了每個出場人物的背景及價值觀。戲中除了主打的親情(Wing覺得是的丫~)以外,更表現出朋輩間兄弟間的感情,及愛情跟生活的那種柔盾;演員更演活了如何由一位戇男,因生命的轉變而慢慢改變自己,很值得時下年輕人去看看的丫~

小感想:
一個過了半生也了無成就的男人,在人人眼中也是一個無所事事的人,Wing初初也覺得他是一個得過且過的人,他更被朋友罵他每做決定都是錯的,但到了戲的中段,Wing開始明白到男主角其實是一個很好的人,很多時在別人眼中的白痴無聊事,其實他是出於好心幫助別人而已。對唷,其實很多時在別人的眼中,自己做的事實在微不足道,但明明自己是做了很多的事才可以有這微不足道的成果的,但不打緊,只要做到及幫到人,令人開心就足夠了,這一直都是Wing的宗旨丫~

就以他捐精六百幾次為例,不排除他有貪玩貪錢的因素,但他靠捐精而得到的報酬其實是用來買機票讓家人可以一齊到拉斯維加斯旅行,其實他是想讓家人開心幸福罷了。其實很多時很少事都可以令周圍的人很開心,主角這樣當然啦~但其實看著主角對家人的關心,Wing反省過自己平時很多時都會忽略家人,看完電影後想想:何不多做一點叫家人開心的事呢?

及後在機緣巧合下,發現了自己因捐精而有了533名仔女,在一個正常人來說是難以接受之事,但他不惜一切的獨自扮演著天使走去了解及幫助、鼓勵這533名子女,假如是Wing,應該沒有勇氣這樣子做。至少Wing需要另一個人支持自己,或是另一個人從旁肯定自己每一個決定才行耶~

還有,男主角跟其中一位兒子曾說過一句:「我現在擁有的是真正的家人了。」兒子當然大怒並揮袖而去。這裡,Wing有個問題,就是:何謂真正的家人?有血緣的就是嗎這個問題足以讓Wing想幾日幾夜了~(何解Wing總愛想這種哲學問題的丫=_=)

怎麼了,每次看戲後,儘管只是一段小小的情節就已經可以叫Wing有無限的反思,如果大家看過這電影後都有你們的想法~不妨一起討論吧=]

先這樣嚕~

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: http://www.facebook.com/WingsLittleWorld
Contact me: wing_ng4@hotmail.com

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

blogger logo-01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s