[飲食]舌尖上的芬蘭~九龍酒店 The True Finnish Christmas Buffet

「又到聖誕~又到聖誕~」~哈哈~對唷~不經不覺,原來已經踏入十二月了。十二月令人最期待的當然是聖誕節耶~今年的聖誕節呢,當然要跟另一半、家人、朋友分享喜悅~哈哈~最佳的分享方式嘛,當然是吃、吃、吃吧~

Wing於較早前在九龍酒店享用了今年的聖誕自助餐~真的很棒的耶~酒店與芬蘭旅遊局合作,將一系列正宗的芬蘭聖誕元素引入酒店的聖誕活動之中;更可以跟芬蘭的聖誕老人聯繫,並親嚐芬蘭美食,度過極富芬蘭傳統特色的聖誕節~!

0

蒲走進自助餐室,Wing就看到在自助餐桌上放了一間又一間的聖誕屋~佈置得很美很有氣氛的丫~

相信大家都有會以下的疑問:「其實這屋子是否供食用的。」哈哈哈哈哈~不打緊啦,反正它如此的美,大家又怎會捨得去品嚐這間小屋呢~所以Wing就不再追問那個問題了,反而用多了時間去欣賞這所小屋~其實真的很配服工作人員把小裝飾弄得如此精巧~

不單如此,於聖誕期間,倚窗閣內將特設了一系列傳統聖誕佈置,讓客人猶如置身芬蘭家庭,共度芬蘭人最重視的節日。倚窗閣的巨型落地玻璃窗將會添上色彩繽紛的圖案;沿自助餐桌,更掛滿由芬蘭旅遊局提供的漂亮芬蘭圖片:馴鹿、雪橇、玻璃屋……縈繞四周,展示芬蘭傳統和華麗的一面。

2324
「北極光耶」~Wing把Postcard拿在手上時不禁驚嘆~為何食Buffet會有Postcard的呢?Wing看過剛才那小屋之後到自助餐台去~就發現這張明信片了~!!!

哈哈~剛才不就提過今年酒店與芬蘭旅遊局合作嗎?就是這張Postcard了~只要預先訂購倚窗閣2013年12月24日至26日及12月31日的自助午餐、自助晚餐或宵夜自助餐就可以獲得節日明信片一張,親手寫上祝福語或願望,再填上投寄地址及收件人資料,然後投入酒店特設的紅郵筒內,酒店便會替大家將明信片送到羅凡涅米聖誕老人村的聖誕老人手中!您的明信片,將會蓋上全球獨有聖誕老人印章,並貼上聖誕老人郵票後,隨著聖誕老人的鹿車,再寄回您指定的收件人手中!

很吸引對吧~~~~~~~~~~~Wing就很期待收到POST CARD的那一刻了~!!!!!

對唷~好像說太多了…..現在就讓大家看看舌尖上的芬蘭吧XD

16
蟹粉炒龍蝦海鮮多士 – 焗墨汁蒜茸包:

香滑的蟹粉炒龍蝦海鮮醬,上面有粒粒帶子~入口即溶的醬汁加上新鮮的帶子,叫人食慾大震~還有就是香脆的墨汁蒜蓉包,齒頰留香的~想起也想再多吃一次~

17
黑松露野鹿韃靼:

馴鹿是芬蘭人的傳統肉食,Wing是第一次接觸野鹿肉,其實自己對這肉也蠻好奇的啦,所以繼「相機先食」之後就立即把韃靼放進咀裡慢慢咀嚼,發現其味道濃郁之餘又不帶羶味,加上黑松露,很搭配的組合,味道一流。

韃靼旁的透明啫喱是香檳啫喱來的丫,配以香濃的野鹿肉,感覺在濃郁中帶有一點清新,吃後很醒神~

18
香檳水晶煙三文鵝肝批:

Wing忘了今次是第幾次吃鵝肝了,記得之前幾次的印象都不太好,一來肥,二來味道跟口感不是太討好,三來貴!就是憑這三個因素,Wing近年很少再接觸這食物。但既然今次是為芬蘭的聖誕特式食品,Wing就放低成見吧!

結果又蠻討好的~~這道菜選用法國頂級品牌Rougie所出產的鵝肝,跟外層的煙三文魚的煙燻香味十分搭配,兩者加起來少了平日煎鵝肝的油膩感,而且為鵝肝那不討好的口感帶來點點新意~

另外,大廚在三文魚批中加入蘋果酒,配合著平日一口蘋果酒,一小口鵝肝的芬蘭口感~在Wing而言,蘋果酒的味道為這道菜帶了來清新的感覺,很適合女士們吃唷~

19
金箔黑魚籽至尊三文魚柳:

入口滑溜,鋪上黑魚籽令三文魚變得鹹香。其實Wing常吃三文魚,但多吃總會有點「漏」的感覺,這道菜的三文魚柳很厚身,多吃又難免會感到「漏」的。大廚就很細心,碟旁的小小麵包似的東東,配以這塊三文魚柳,多吃了都不會有「漏」的感覺~

溫馨提示:這道菜只限12月24、25日供應的……..

22
黑魚籽海膽焗龍蝦伴炭燒鮑魚:

這道菜最正的地方,對Wing來說就是那個黑魚籽海膽汁,沒有這個醬汁,淨食龍蝦就好似差了一點點似的,有了醬汁就入龍蝦添了靈魂~很香很濃郁很棒的丫~加上龍蝦的鮮味,整道菜的口感就變得非常豐富了;至於飽魚呢~比Wing的相像更JUICY,更鮮味。品嚐這道菜真的超滿足耶!

順帶一提,這道菜只限於12月24及25日惠顧自助晚餐的顧客而已,每位顧客只可免費獲贈乙客~

20
金箔籃莓批:

芬蘭盛產醬果,藍莓是產量最高的其中一種。糕餅師傅採用大量新鮮藍莓製作餡料,配以點點金箔而成的芝士蛋糕,有那個女生看到這個美美的芝士蛋糕會不心動?簡直就是Wing這個芝士控加甜品控的必食之選~!

Wing吃一口這蛋糕,芝士蛋糕十分香濃幼滑,甜而不漏,加上甜甜的藍莓作為餡料,細細的品嚐、啖啖的幼滑芝士叫疲憊不堪的Wing在品嚐過之後都變得精神抖擻的,感覺很幸福很滿足唷~

看畢舌尖上的芬蘭的聖誕節自助餐後,看看Wing當天還吃了甚麼吧~~~~

13
很滿足的~可以不斷地吃生蠔唷~~很新鮮的說~!!!!

15
這個是Wing極力推薦的,在冬天喝這「花膠蟹粉帶子羹」暖暖的,而且香氣撲鼻的,喝下去非常的可口,很幸福的感覺唷~

15_16
煙三文魚跟火腿也是Wing吃自助餐時必食的前菜,超愛這兩樣食物~

Wing當天吃得很飽滿~真的很感謝九龍酒店讓Wing可以有這個機會品嚐到舌尖上的芬蘭耶~還有就是可以品嚐到其他的食物~真的很開心很滿足的一晚唷~

其實酒店提供的食物怎會那麼少,以下就看看別的囉~其實主要是甜品為主~事關Wing太愛甜的,當然熟食也有不少耶~食物太多,但Wing影得卻不多….如果下次再有機會去,Wing再為大家拍多點美美的照片~

1

14

2

12

3

4

5

6

7

8

9

10

11

25

最最最後,不得不提的是自助餐的價錢跟供應時間耶~

日期 成人及長者 小童 供應時間
12月24日
(第一席)*
$698 $468 5:30 pm – 8:00 pm
12月24日
(第二席)*
$728 $468 8:30 pm – 11:00 pm
12月25日
(第一席)*
$658 $428 5:30 pm – 8:00 pm
12月25日
(第二席)*
$658 $428 8:30 pm – 11:00 pm
12月31日
(第一席)*
$548 $358 5:30 pm – 8:30 pm
12月31日
(第二席)*
$498 $318 9:00 pm – 00:30 am

先這樣嚕~

是次試食活動跟有關資料由九龍酒店倚窗閣提供

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: http://www.facebook.com/WingsLittleWorld
Contact me: wing_ng4@hotmail.com

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

blogger logo-01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s