[小影評小感想]宇宙海盜夏羅古 Space Pirate Captain Harlock

1404480_212673085570519_210909885_o

====================電影介紹====================

故事描述了某個漂渺的時空,公元2977年,人類的足跡已遍佈宇宙,在遙遠的行星上開始建立殖民地,人口暴增至超過5,000億,然而世事盛極必衰,人類開始進入衰退期,一場重返地球的行動由此揭開序幕。新的執政體制在戰禍中成形,「回歸戰爭」結束後新政府宣佈地球為「不可侵犯領域」。自此,地球被當作神聖秩序的象徵,而遠在宇宙各星球的人類只能一邊仰望故鄉,一邊在邊陲等死…… 但有一個人沒有被單方面宣佈的「現實」而打倒!他義無反顧地選擇反抗!駕着承載了摯友意志與靈魂的幽靈宇宙戰艦,百年來不斷挑釁且擊潰了無數聯邦艦艇,向「和諧」了一切的強權挑戰!這個傳說擁有不死之身,象徵了自由意志的新世紀幽靈,就是政府頭號通緝人物「宇宙海盜夏羅古」!

現在,夏羅古率領部下駕駛著擁有「暗物質能量」的「愛干達號」,計劃解開「時空節點」,試圖重置時空,回到戰禍前的時光,與此同時,戰場的後方卻隱藏了一個關乎人類存亡的驚天隱秘……

====================小影評====================

第一樣要說的一定的電影的3D效果,很多時3D電影的3D效果都放在字幕上,畫面卻平坦得跟看2D電影也沒分別的。這部電影就不同了。3D效果出奇地好,在觀眾席看到畫面的層次感,感覺有如置身於電影內一樣。

另外,不得不提的是電影的內容鋪排。電影還未正式開始之前的故事背景已十分引人入勝,到故事開始之後,壯觀的打鬥場景叫人完全投入於故事之中。故事鋪陳的伏線也蠻明顯的,沒有看不明白的地方,而故事的主角性格明顯,觀眾很容易就可以角色代入。

====================小感想====================

先說明一下唷,Wing是在一個無知的狀態下走進戲院看這部電影的,從沒想過那會是怎樣子的一部戲。當Wing看過電影開始前的故事背景,Wing的心目中總算有個大概的概念。

其實Wing很少會主動接觸這類型的電影的,但今次讓Wing蠻有驚喜的耶~一來人物刻畫這個工序是很不錯的啦,二來是故事很有新鮮感,加上畫面的震撼叫Wing看得目定口呆。Wing看過電影以後,已深深被這部動畫的作者吸引到,很想要看看他的其他著作耶!!

每次Wing看電影總會領會到一點點的,今次也不例外。其實Wing覺得電影裡的地球就好像是人類的慾念,只是幻想出來的。人類就會因為貪婪、自私而把所有真實的、醜陋的都瞞過去,把所有最好的都幻想出來,幻想自己是最好的,有最好的,但這不過是自欺欺人罷了。

Wing也是一個正常人,很多時都會幻想一些過份美好的事,把所有真實的、醜陋的都瞞過去。但不一消會兒,Wing會醒覺自己原來在發白日夢,Wing明白到那些都是假的。與其生活在虛擬的世界中,倒不如好好利用時間,安守本分做好自己應做的事,努力的生活吧。

相信作者最後的那個結局想帶出的都是要大家承擔自己曾經做過的事及努力的去生活,珍惜生命,為將來而打拼。但先賣個關子嚕~大家有興趣都入場看看吧,電影為活在當下的大家而設的唷~

先這樣嚕~

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: http://www.facebook.com/WingsLittleWorld
Contact me: wing_ng4@hotmail.com

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

blogger logo-01

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s