[活動]為海洋出一分力●WeShare x WWF 育養海岸義工日

夏天,大家會在假日的時候做甚麼呢?逛商場?唱K?看電影?還是………?

Wing在九月的首個星期六,來了一次超有意義的活動啦~

weshare-x-wwf-1

今次的活動超特別啦,Wing把他都帶來一起參與呢!哈哈,沒看錯啦,是weshare.hk的活動啦~

weshare-x-wwf-2

還有一班好友跟Wing在一起出席今次的活動呢~今次是一次義工活動來的,所以weshare.hk的工作人員也做了一個 #weshare義工日 的小牌子呢~大家未出發,先興奮,不斷的來自拍、自拍、自拍~XD

weshare-x-wwf-3

這是今次weshare活動總動員的大合照,大家有猜到是甚麼了嗎?

weshare-x-wwf-4

再給大家多一點點的提示啦~今次Wing來到三門仔做義工呢~

其實…..自從早前膠粒流入大海之後,關注海洋問題的人愈來愈多,生態環境這個題目在日常生活中也極具話題性的。今次Wing成為weshare.hk義工團的其中一員,在WWF的帶領下來到大埔的三門仔做義工,為保育海洋出一分力~

weshare-x-wwf-18

先在WWF的代表講解下,一起認識一下紅樹林~

weshare-x-wwf-5

接著大會就把整個團隊分成兩隊,各自跟導師去遊覽一下紅樹林~導師在為大家介紹不同的植物跟小動物,大家都聽得很入神呢~

weshare-x-wwf-6

weshare-x-wwf-7

weshare-x-wwf-8

weshare-x-wwf-9

紅樹林其實是一個很美的地方,有多種在市區看不見的植物、蟹丫、魚仔丫,這些都是紅樹林獨有的風貌。大家本應好好愛惜這些地方才是的丫,但地方卻受到污染=3=

weshare-x-wwf-10

這是其中一件殺風景的垃圾,而且這個捕魚網很可能會把海洋生物綑綁著因而窒息的啦><

其實在遊覽紅樹林的過程中,還有不少垃圾的啦,例如皮鞋、膠樽等等..這些其實會嚴重影響海洋生態的啦!!!!

weshare-x-wwf-11

好啦,遊覽紅樹林完畢之後就是開始今次義工活動的時候了~大會把義工團分為三組,分別負責分析及研究海岸生態、執拾小型垃圾及大型垃圾~

weshare-x-wwf-12

分配好工具之後就是來張大合照之時~「我準備好啦」,一句之後就是開始工作的時候了~!!!!!Wing在這時是充滿決心的說~!!!

weshare-x-wwf-13

Wing是負責小型垃圾這一組的,就是在指定的地方內把小於1cm的垃圾執起~

weshare-x-wwf-19

其實這是超繁複的工序啦~要先把沙倒入大筒內,再逐少倒入小盤內,用筲箕先隔走細小的沙粒,方可以找到小型垃圾~只要一不留神,小型垃圾就會再一次走到沙中=3=

weshare-x-wwf-14

最後我們一組發現這點點的小型垃圾~也算有點成績吧~

但我寧願完全沒有成績,因為那就是說這裡是乾淨的說=3=

weshare-x-wwf-15

weshare-x-wwf-16

好吧~看完Wing的一組就再看看好友們的一組吧~他們是負責大型垃圾的啦~大於1cm的都是大型垃圾唷~所以啦~是超多的說= =

太過份了…膠樽啦、磚頭啦,污染也太過份了吧.\/.

———————————————————–

後記:

weshare-x-wwf-17

以前做義工做得多,但還沒有參與過保育工作。今次的保育活動對我來說是一個蠻深刻的體驗,一直都沒有想過自己的日常生活對環境會有如此深的影響。

小小的膠粒、幼細的鐵線這些看似微不足道的小物,不慎沖入大海已經會影響到海洋的生態。在物質豐富的社會,好多時一時貪方便就會影響到生態平衡,以後還是做多一點點,好好的愛惜環境才行喔!

還有的是,有時間要多做義工,為保育環境出多分力!

===========================================================

先這樣嚕~

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: http://www.facebook.com/WingsLittleWorld
Contact me: wing_ng4@hotmail.com

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s